Печать
18
февраля
2023

продолжается конкурс «Профессиональный дебют – 2023»

 news           16 февраля представили свои мастер-классы педагоги: Алексейчук А.В., Кустова Ю.Г. – мастера производственного обучения, Морозова А.Д. - преподаватель специальных дисциплин. Алексейчук Алёна Владимировна продемонстрировала урок учебной практики по профессии «Повар, кондитер» на тему: «Приготовление полуфабрикатов из рыбной котлетной массы». Студенты ознакомились с технологией приготовлению полуфабрикатов из рыбной котлетной массы разнообразного ассортимента: котлеты, биточки, тефтели, зразы, тельное, фрикадельки. С желанием выполняли практические действия по организации рабочего места, демонстрировали практические приемы при приготовлении полуфабрикатов. В итоге практического занятия мастер совместно со студентами обсудили трудности при выполнении задания.

Кустова Юлия Германовна продемонстрировала урок учебной практики по профессии «Штукатур» на тему «Установка металлических маяков». Мастером поставлена цель урока – познакомить и научить обучающихся правильно и качественно выполнять установку металлических маяков. При изложении нового материала особое внимание уделялось показу трудовых приемов выполнения производственных операций, поскольку необходимо не только сосредоточить внимание обучающихся, но и научить видеть результаты, оценивать свою работу. Все обучающиеся хорошо справились с заданием и получили соответствующие оценки.
Морозова Анастасия Дмитриевна продемонстрировала урок теоретического обучения по специальности «Технология продукции общественного питания» на тему «Виды и ассортимент горячих десертов». Изложение нового материала сопровождалось подготовленной презентацией. В ходе урока были применены информационные технологии – опрос и тестирование проводились в электронном курсе Pro College, оценочные листы по итогам тестирования студентов преподаватель получила в своем личном кабинете в системе. Студенты отлично усвоили ассортимент горячих десертов и получили домашнее задание – по желанию выбрать десерт и подготовить о нем сообщение.

Автор: Администратор (опубликовано: 20 февраля 2023)