Итоги методической недели с 17.04. по 22.04.2023 г.
По плану работы техникума, преподаватели и мастера производственного обучения социально-экономического и естественно-научного профиля провели предметную неделю. Неделя получилась насыщенной, разнообразной и интересной: 17.04. 2023 Исанбердина Р.М. провела урок – Интеллектуальную игру « Это я знаю ?...» в группе 214 по ОП . 02 Основы товароведения продовольственных товаров. |
Использование интеллектуальной игры в учебном процессе позволило выявить слабые и сильные стороны каждого обучающегося, развивать способность к самостоятельному мышлению, принятию решения.
Обучающиеся группы показали не только свои знания по ассортименту, товароведной характеристике, требованиям к качеству таких продовольственных товаров , как овощи, плоды и ягоды, крупы, молочные продукты, рыбные товары, но и умения работать в команде, принимать совместные решения.
Лучшими в игре были: Светлана Шаталова, Федосеев Никита.
18.04. Морозова А.Д. ознакомила группу 214 с технологией приготовления котлетной массы из птицы и полуфабрикатов из нее. Обучающиеся с интересом работали на уроке, освоили технологию приготовления изделий, научились определять дефекты полуфабрикатов и причины их возникновения.
18.04.Исанбердина Р.М.на уроке «Анализ рисков в области безопасности процессов приготовления и хранения сложных горячих блюд из рыбы» показала коллегам использованиеразных методов и приемов обучения при изучении и усвоении материала одного урока,содержание которого имеет набор реальных практических ситуаций. Обучающиеся группы 304 активно проявляли аналитические способности и критическое мышление, составили диаграмму Фишбоун. Технологи продемонстрировали свое критическое отношение к существующим технологиям, умение использовать знания в новой ситуации и справились с поставленными задачами.
19.04. Преподаватели и обучающиеся были приглашены на мастер – класс. Морозова А.Д. приготовила и оформила муссовый торт. Все кто были на мастер – классе, активно делились впечатлениями, что познавательно и вкусно провели время.
20.04. группы 114 и 214 были дегустаторами колбасной продукции на уроке – деловой игре «Органолептическая оценка качества мясопродуктов», организованной Исанбердиной Р.М. Все присутствующие на уроке обучающиеся были вовлечены в процесс – научились устанавливать соответствие продукта показателям качества, регламентированным ГОСТом, и единогласно определили самую лучшую из предложенных образцов – колбасу «Докторскую» производства «Великолукский мясокомбинат».
20.04 Наши замечательные и талантливые мастера п/о Волгина С.А. и Кудрина А.В. и обучающиеся групп 213, 113 устроили фантазийный шоу – показ . Девушки модели собрали бурю оваций!
21.04 Все были приглашены в кулинарный цех, здесь проходил урок учебной практики «Приготовление и оформление супов – пюре» Нестерова Л.П. научила готовить сложный суп – пюре из ароматной тыквы. Всем пришелся по вкусу этот нежный суп.
Завершилась неделя активным участием наших преподавателей и мастеров п/о на Дне открытых дверей. Для школьников были накрыты столы с ароматной выпечкой, десертами и бутербродами, демонстрировались навыки нарезки овощей в разных техниках.
Благодарим преподавателей за интересные мероприятия, а студентам желаем дальнейших успехов в освоении своей специальности.