Печать
28
февраля
2022

Конкурс профессионального мастерства

 news           25 февраля  2022г. прошел Конкурс профессионального мастерства среди студентов групп 304 и 404, обучающихся  по специальности «Технология продукции общественного питания».

Конкурс состоял из двух этапов. Первый этап проходил в виде олимпиады 11 февраля 2022 года, участники которой прошли теоретические испытания: тестирование и решение ситуационных задач. По итогам олимпиады в финал конкурса вышло 7 лучших студентов. Заключительный этап конкурса был посвящен выполнению практического задания, для которого конкурсанты разработали свои рецепты приготовления и оформления блюд.
Конкурс открыл директор техникума Рогель Олег Викторович.
В течение двух часов конкурсанты демонстрировали свои умения и навыки в кулинарном искусстве и приготовили сложное горячее блюдо из птицы. Работу участников оценивали эксперты по разным аспектам, за нарушения санитарных и технологических норм снимались баллы. Экспертами – дегустаторами выступили преподаватели, не работающие по этому модулю. Дегустаторы отметили, что компоненты приготовленных блюд гармонируют между собой, ярко подчёркивая цвет, вкус и текстуру .
Лучше всех с заданиями справилась студентка группы 404 Вашкина Анна, которая и стала победителем конкурса. Призовые места заняли Ирисова Анастасия (304 группа) и Шумаков Леонид (404 группа). Все участники были награждены грамотами и сертификатами.
Участникам понравилось мероприятие, студенты старшего курса демонстрировали лучшие навыки приготовления и презентации блюд. Третьекурсники приобрели уверенность, что при приложении определённых усилий они также смогут выполнять элементы повышенной сложности.

Автор: Администратор (опубликовано: 28 февраля 2022)

Ссылки на информационно-образовательные ресурсы:

icon rucenter minprosv minnauk ro edu window edu cor edu fcior edu
icon moin74   obrnadzor   obrnadzor

Платформа обратной связи:

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?