25 февраля 2022г. прошел Конкурс профессионального мастерства среди студентов групп 304 и 404, обучающихся по специальности «Технология продукции общественного питания».
Конкурс состоял из двух этапов. Первый этап проходил в виде олимпиады 11 февраля 2022 года, участники которой прошли теоретические испытания: тестирование и решение ситуационных задач. По итогам олимпиады в финал конкурса вышло 7 лучших студентов. Заключительный этап конкурса был посвящен выполнению практического задания, для которого конкурсанты разработали свои рецепты приготовления и оформления блюд. Конкурс открыл директор техникума Рогель Олег Викторович. В течение двух часов конкурсанты демонстрировали свои умения и навыки в кулинарном искусстве и приготовили сложное горячее блюдо из птицы. Работу участников оценивали эксперты по разным аспектам, за нарушения санитарных и технологических норм снимались баллы. Экспертами – дегустаторами выступили преподаватели, не работающие по этому модулю. Дегустаторы отметили, что компоненты приготовленных блюд гармонируют между собой, ярко подчёркивая цвет, вкус и текстуру . Лучше всех с заданиями справилась студентка группы 404 Вашкина Анна, которая и стала победителем конкурса. Призовые места заняли Ирисова Анастасия (304 группа) и Шумаков Леонид (404 группа). Все участники были награждены грамотами и сертификатами. Участникам понравилось мероприятие, студенты старшего курса демонстрировали лучшие навыки приготовления и презентации блюд. Третьекурсники приобрели уверенность, что при приложении определённых усилий они также смогут выполнять элементы повышенной сложности.