Организация питания в образовательной организации
Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Для обучающихся техникума предусматривается горячее питание.
Организация питания в техникуме осуществляется в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утверждѐнными Постановлением Главного государственного врача Российской федерации от 27.10.2020 г. № 32.
В Техникуме созданы следующие условия для организации питания обучающихся:
- предусмотрены производственные помещения для хранения, приготовления пищи, полностью оснащенные необходимым оборудованием (торгово-технологическим, холодильным, весоизмерительным), инвентарем;
- предусмотрены помещения для приема пищи, снабженные соответствующей мебелью;
- разработан и утвержден порядок питания обучающихся (режим работы столовой, время перемен для принятия пищи, график питания обучающихся).
В соответствии с требованиями законодательства организуется бесплатное питание для определенных категорий студентов.
Питание в техникуме организуется на основе примерного меню, согласованного с территориальным органом Роспотребнадзора. Реализация продукции, не предусмотренной утвержденными перечнями и меню, не допускается.
Гигиенические показатели пищевой ценности продовольственного сырья и пищевых продуктов, используемых в питании обучающихся, должны соответствовать Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
ПОЛОЖЕНИЕ о порядке обеспечения питанием обучающихся ГБПОУ "ТТТ"