Печать
21
июня
2021

22 июня - День Памяти и Скорби

 2206        22 июня вся страна вспоминает о самой страшной дате в истории нашей страны — в этот день, в 1941 году, началась Великая Отечественная война. Прошло 80 лет с того незабываемого и трагического дня, когда страшное слово «война» оставила незаживающие раны в судьбах людей нашей страны.

 В память об этой величайшей трагедии в истории нашей Родины в Октябрьском филиале Троицкого технологического техникума для студентов 112ф группы был проведён классный час «Никто не забыт и ничто не забыто». Библиотекари Октябрьской ЦБС Лемегова М.А. и Николаева М.В. рассказали о тех, кто первыми встретил врага и первыми дал отпор фашистам. В июне 41-го в одночасье разрушились надежды миллионов семей, были поломаны судьбы целых поколении. Но несмотря на все тяготы и невзгоды, выпавшие на долю наших дедов и прадедов, страна устояла. На защиту своей страны поднялся весь народ. Сегодня каждая российская семья отдаёт долг памяти и признательности всем, кто принял на себя первый удар врага, кто не дожил до светлого Дня Победы, но верил в него, принимая неравный бой с фашистами. Сегодня вся страна в унисон говорит: "Никто не забыт, ничто не забыто!" 

Пока жива память, пока жива в наших сердцах благодарность тем, кто отстоял честь, свободу и независимость нашей Родины, наше государство будет сильным, независимым, а народ непобедимым.
Присутствующие на мероприятии студенты и педагоги техникума почтили память героев 22 июня 1941 года минутой молчания.

oktyabr

Мастера производственного обучения С.В Ковалёва и Ю. Г. Кустова по профессии штукатур совместно со студентами выпустили стенгазеты " Троичане - Герои Великой Отечественной Войны".

stengazeta

Автор: Галина (опубликовано: 25 июня 2021)

Ссылки на информационно-образовательные ресурсы:

icon rucenter minprosv minnauk ro edu window edu cor edu fcior edu
icon moin74   obrnadzor

Платформа обратной связи:

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!