продолжается конкурс «Профессиональный дебют – 2023»
16 февраля представили свои мастер-классы педагоги: Алексейчук А.В., Кустова Ю.Г. – мастера производственного обучения, Морозова А.Д. - преподаватель специальных дисциплин. Алексейчук Алёна Владимировна продемонстрировала урок учебной практики по профессии «Повар, кондитер» на тему: «Приготовление полуфабрикатов из рыбной котлетной массы». Студенты ознакомились с технологией приготовлению полуфабрикатов из рыбной котлетной массы разнообразного ассортимента: котлеты, биточки, тефтели, зразы, тельное, фрикадельки. С желанием выполняли практические действия по организации рабочего места, демонстрировали практические приемы при приготовлении полуфабрикатов. В итоге практического занятия мастер совместно со студентами обсудили трудности при выполнении задания. |
Кустова Юлия Германовна продемонстрировала урок учебной практики по профессии «Штукатур» на тему «Установка металлических маяков». Мастером поставлена цель урока – познакомить и научить обучающихся правильно и качественно выполнять установку металлических маяков. При изложении нового материала особое внимание уделялось показу трудовых приемов выполнения производственных операций, поскольку необходимо не только сосредоточить внимание обучающихся, но и научить видеть результаты, оценивать свою работу. Все обучающиеся хорошо справились с заданием и получили соответствующие оценки.
Морозова Анастасия Дмитриевна продемонстрировала урок теоретического обучения по специальности «Технология продукции общественного питания» на тему «Виды и ассортимент горячих десертов». Изложение нового материала сопровождалось подготовленной презентацией. В ходе урока были применены информационные технологии – опрос и тестирование проводились в электронном курсе Pro College, оценочные листы по итогам тестирования студентов преподаватель получила в своем личном кабинете в системе. Студенты отлично усвоили ассортимент горячих десертов и получили домашнее задание – по желанию выбрать десерт и подготовить о нем сообщение.