День народного единства
4 ноября ежегодно в России отмечается День народного единства |
Этот праздник – дань глубокого уважения к тем знаменательным страницам отечественной истории, когда патриотизм и гражданственность помогли нашему народу объединиться и защитить страну от захватчиков. Он посвящен памятным событиям 1612 года, когда в едином духовном и ратном порыве народным ополчением под предводительством Минина и Пожарского было освобождено начало выходу страны из глубокого политического, духовного и нравственного кризиса, порожденного смутным временем. Тогда воины народного ополчения продемонстрировали образец героизма и сплоченности всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе.
В Троицком технологическом техникуме в честь этого события проведены мероприятия, в которых приняли участие не только студенты техникума, но и сотрудники. Так цикловая комиссия преподавателей и мастеров производственного обучения по программам подготовки квалифицированных рабочих технического и строительного профиля приняла активное участие в неделе, посвященной Дню народного единства
Приняли участие в опросе «В единстве народа сила России», провели классные часы на тему: « День народного единства», ЦК в полном составе приняла активное участие в соревнованиях по ДАРТСу, который прошел накануне праздника день народного единства. И заключительным этапом недели на заседании ЦК была проведена студенческая конференция «Мы силой единой сильны», где мастера - наставники подготовили своих студентов (наставляемых) Дубровина Н.В. - Семенова Дарья, Мирошниченко П.А. - Амиров Ильдар, Куляшова О.Н. – Фазылбеков Даурен, для выступления, на тему посвященной «Дню народного единства» и поделились опытом для молодых коллег в подготовке к областным научным студенческим конференциям.
Продолжили участие преподаватели ЦК общеобразовательных дисциплин - руководитель Сабирова О.В.
Выступили студентки с докладами:
- Тютюник Александра на тему « Иван Сусанин: правда или миф о подвиге костромского крестьянина» (руководитель Жукова И.Ю.);
- Зарипова Галина на тему «Казахский народ – в истории великой страны» (руководители Тимофеева Л.М., Ситникова И.А.)
По итогам выступлений участники получили от жюри конференции заслуженные награды.
Слушатели получили угощение в виде национального блюда казахской кухни – баурсаки.
Все участники получили положительные эмоции по итогу студенческой конференции.